На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Линии

61 подписчик

Pirelli возродила модель шин Cinturato CN54 для культового Fiat 500

Компания Pirelli расширила линейку Pirelli Collezione для коллекционных автомобилей и современной классики и представила новые версии шин Cinturato CN54 для культового Fiat 500. Шины семейства Collezione предназначены для автомобилей 1950 - 1980 годов выпуска, сочетают в себе классический внешний вид и современные технологии, сохраняя при этом ДНК оригинальных шин первого выпуска.

 

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ШИНЫ
Для всех версий Fiat 500, которые выпускаются с 1957 года, Pirelli возродила шины Cinturato CN54. Новинка доступна в размере 125 R12. Впервые эта модель появилась в 1972 году. Новые радиальные шины сочетают в себе оригинальный рисунок протектора и современные технологии. Благодаря использованию самых современных резиновых смесей новинка обеспечивает улучшенное сцепление и управляемость на мокрой дороге, а также гарантирует надежность и высокие стандарты безопасности, сохраняя при этом классический стиль и внешний вид оригинальных шин. Во время реализации программы исследований и разработок новой шины инженеры Pirelli использовали те же параметры, что и первоначальные конструкторы автомобиля, чтобы сохранить оригинальные настройки подвески и шасси автомобиля, когда он сошёл с конвейера. Это стало возможным благодаря архиву Pirelli Fondazione в Милане, в котором хранятся все исторические документы компании, включая проектирования, разработки, описания производства каждой шины Pirelli, сертификаты омологации, конструкции пресс-форм, исследования рисунка протектора и результаты испытаний, а также прайс-листы и каталоги. 


У САМЫХ ИСТОКОВ ИСТОРИИ FIAT 500 
Fiat 500 появился на свет в 1957 году.

Длина автомобиля 2,95 метра, объём двигателя был всего 479 кубических сантиметров, который выдавал 13 лошадиных сил и развивал максимальную скорость 85 км / ч. Стандартный размер шины был 125 R12 с рисунком протектора Cisa или зарекомендовавшим себя Stelvio, не говоря уже о дизайне Rolle, который также был доступен для более крупного Fiat 600. С годами модельный ряд Fiat 500 расширился от оригинальной версии N до версии D, представленной в 1960 году. Она была первой, где было установлено «защитное плечо» Pirelli Sempione с более закругленными боковинами для лучшего сцепления с дорогой на поворотах. Fiat 500F вышел в 1965 году, за ним последовал L 1968 года, оба автомобиля на 12-дюймовых шинах Pirelli. К выпуску R версии в 1972 году линейка Pirelli Cinturato была достаточно широкой, чтобы оснастить малолитражный Fiat радиальными шинами CN54 нужного размера. Именно эту модель Pirelli возродила для владельцев иконы итальянских классических автомобилей. CN54 того времени была создана благодаря раллийному опыту итальянской компании, сохранившая классический рисунок протектора CA67, который прославил имя Cinturato во всем мире за счет новой конструкции ремня, улучшающей комфорт и срок службы шин.


PIRELLI COLLEZIONE: ИСТОРИЯ НА ДОРОГАХ
Семейство Pirelli Collezione передает автомобильную историю через шины, которые сохраняют оригинальный внешний вид и транслируют исходные настройки и характеристики автомобилей без ущерба производительности и безопасности при вождении, благодаря современным технологиям и производственным процессам. Линейка начинается с легендарной модели Stella Bianca 1927 года, затем Pirelli выпускает Stelvio и возрождает ее уже в 2018 году для эксклюзивного оснащения Ferrari 250 GTO – самого дорогого автомобиля в мире, – позже последовали CA67 (1955), CN72 (1964), CN36 (1968), CN12 (1968), Cinturato P7 (1974), P5 (1977), P Zero (1984) и P700-Z (1988).

PIRELLI CINTURATO: ИСТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ТЕХНОЛОГИЙ, КОТОРАЯ БЕРЕТ НАЧАЛО В 1950-х ГОДАХ 
Семьдесят лет назад инженеры Pirelli испытали первый прототип инновационной шины, которая дала жизнь целому семейству. В то время она еще не носила названия Cinturato, но в ее рисунке протектора уже скрывалась настоящая промышленная революция. На протяжении всей истории производства шин было немного действительно революционных изменений, но одним из них, безусловно, было внедрение радиальных шин, которые Pirelli разработала с использованием текстиля и металлической арматуры. "Невероятной новой шиной с собственным ремнем безопасности внутри" – как в свое время описывал Cinturato отдел маркетинга Pirelli - оснащали самые значимые автомобили своей эпохи. Только появившаяся шина "367" была выбрана таким производителем, как Lancia. Но уже следующее поколение этой знаковой шины представят Cinturato самым желанным автомобилям в мире. С выпуском Cinturato CA67, CN72 и CN73 компания Pirelli изобрела концепцию спортивной дорожной шины, обеспечивающую максимально возможное сцепление с дорогой, для таких суперкаров, как Ferrari 250 GT и 400 Superamerica, Lamborghini 400GT и Miura, Maserati 4000 и 5000.

К середине 1970-х годов Pirelli вновь совершила революцию в мире шин. Созданная для ралли в целом и Lancia Stratos в частности, первая Cinturato P7 содержала в себе инновации, такие как нейлоновый ремень нулевого профиля и, прежде всего, ультранизкий профиль. Первыми автомобилями, оснащенными новыми шинами, стали Porsche 911 Carrera Turbo, Lamborghini Countach и De Tomaso Pantera. За моделью P7 быстро последовала P6: шина, акцент которой был смещен со спорта на более широкий диапазон эксплуатации. Затем была P5, созданная специально для Jaguar. Автопроизводитель обратился к Pirelli с задачей создать максимально тихую шину с максимальным уровнем комфорта при езде. В 1980-х годах появились P600 и P700, преемники P6 и P7 соответственно. Они были сосредоточены на повышении безопасности в таких ситуациях, как сцепление на мокром покрытии и поворотах. К началу 1990-х годов на рынке появились P6000 и P7000, обеспечивающие еще большую безопасность и производительность. Тем временем инженеры Pirelli работали над еще одной революцией – продуктом для мощного раллийного автомобиля Lancia S4. Этот зверь нуждался в особенных шинах, способных справиться с мощью автомобиля. Так родилась модель P Zero.

В 2009 году имя Cinturato P7 вернулось на рынок. Новые шины эффективно влияли на снижение расхода топлива и уровня вредных выбросов, демонстрировали свою экологичность, улучшенную управляемость и торможение. Семейство Cinturato расширилось с выпуском версий Winter и All Season, которые и сегодня остаются частью модельного ряда, представленного 400-ми омологациями. Это еще раз подтверждает, что шины Cinturato P7 всегда были фаворитом среди автопроизводителей, так как всегда следовали последним автомобильным тенденциям. Cinturato P7 идет в ногу со временем и демонстрирует все инновации последних лет: самая передовая электроника, системы помощи водителю, гибридные и электромобили. Сегодня новая Cinturato P7 насчитывает уже 60 омологаций. Больше, чем когда-либо, шина P7 демонстрирует два основополагающих принципа, которые формировали её развитие с 1950-х годов до наших дней: безопасность и эффективность.

Ссылка на первоисточник
наверх