На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Линии

61 подписчик

Pirelli возрождает легендарную модель шин Stella Bianca для классических автомобилей 

Компания Pirelli расширила линейку шин Pirelli Collezione для классических автомобилей класса «престиж» и представила новые версии Stella Bianca – шин, которые в 20-е годы произвели революцию в шинной индустрии. С выходом Stella Bianca итальянская компания возвращает диагональные шины в мир автомобилей, скорости и комфорта.



После более 50 лет производства исключительно радиальных шин Pirelli снова начала выпускать традиционные диагональные шины для классических автомобилей: шины, сочетающие в себе классический вид и новые технологии. Благодаря использованию самых современных смесей, шины Stella Bianca обеспечивают эффективность, безопасность, в том числе и на мокрых поверхностях, при этом они созданы с заботой об окружающей среде. Решение оставить диагональную конструкцию было принято с целью сохранения исходных динамических характеристик автомобиля. Перед инженерами Pirelli стояла непростая задача, так как им фактически пришлось заново изучать техники прошлого. В результате у поклонников автоклассики появилась возможность ощутить все исходные характеристики автомобилей без ущерба производительности и безопасности при вождении.


Рисунок протектора новой Pirelli Stella Bianca идентичен оригиналу. Дизайн, включая оригинальные маркировки на боковине и логотип компании, был воссоздан благодаря архиву Pirelli Fondazione, в котором хранятся все исторические документы компании. Новинка доступна в размере 6.00-16. Это один из самых распространенных размеров для классических спорткаров. Рисунок протектора перекликается с оригинальной версией Corsa, позволявшей обеспечить оптимальное сцепление и устойчивость, что также делало шины актуальными для различных соревнований.


1927 год (год создания Stella Bianca) был богат на технические прорывы. В этот период был совершен первый трансатлантический звонок между США и Великобританией, состоялась первая спортивная радиотрансляция в Италии. В нескольких километрах от комментируемых скачек на ипподроме Сан-Сиро создавалась новая легенда, которая произвела революцию в шинной индустрии. Рисунок протектора Stella Bianca дольше всего оставался в производстве вплоть до начала 50-х годов, когда на смену модели пришли Pirelli Stelvio. Уход Stella Bianca с мировой авто арены был таким же ярким, как и весь путь существования модели – на этих шинах свою победу в Гран-при в Монце одержал Альберто Аскари на Ferrari 500. 


1927 год стал в Европе периодом восстановления после Первой мировой войны, временем, когда технический прогресс вступал в новую эру, чему способствовало экономическое оздоровление в "ревущие 20-е". В то время на европейских дорогах было не так много автомобилей: большинство из них были либо роскошными, либо спортивными автомобилями, которые по-прежнему являются одними из самых ценных коллекционных экземпляров. 

В 1921-м году такие автомобили, как Alfa Romeo 20-30, Diatto Tipo 30, Itala 61, Lancia Lambda, OM Superba, Fiat 525SS и другие жемчужины итальянского автопрома столкнулись с необходимостью применения шин, которые были бы способны справиться с их мощностью. Так родились шины Pirelli Stella Bianca. Новый продукт настолько опередил свое время, что все еще устанавливался на такие автомобили, как Ferrari 166 или Jaguar XK120, созданные уже в 1950-е годы.


Шины Stella Bianca также применялись в автоспорте, что помогло Pirelli получить хороший опыт для совершенствования дорожных шин. Таким образом, шина Pirelli с самым долгоживущим рисунком протектора в истории компании одинаково хорошо зарекомендовала себя как для повседневных автомобилей, так и для спортивных. Теперь компания Pirelli возрождает «Белую звезду» Stella Bianca, чтобы оснастить самые желанные классические автомобили в мире.

Ссылка на первоисточник
наверх