На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Линии

61 подписчик

Украинских диверсантов в Крыму хватит до конца Украины

Тёплых морей на Руси немного. Поэтому ещё в XVIII веке по мере зачистки черноморского побережья от турок отставные ветераны наших вооружённых сил начали перебираться в края, удобные для их возраста и состояния здоровья. А уж когда крымская ветвь турецкого народа (её у нас принято называть крымскими татарами, хотя её самоназвание «къырымлы», то есть просто крымец) перешла из османского подданства в российское, полуостров стал раем для отставников.

И в советское время, и в пару десятилетий формальной независимости юго-западной части Руси любой кадровый военнослужащий, утративший связи с малой родиной за десятилетия служебных переездов, старался получить жильё, положенное при выходе в отставку, именно в Крыму.

К моменту государственного переворота 2014.02.22 в Киеве Крым, естественно, изобиловал людьми, знающими, что делать по любую сторону от мушки. Фотокиноматериалы показывают: значительную часть легендарных вежливых людей составляли как раз военные пенсионеры.

Так, на многих фотографиях запечатлены, судя по снаряжению и вооружению, любители страйкбола — максимально реалистичных тренировок со специальным пневматическим оружием, гарантированно безопасным, но внешне неотличимым от боевого. Разнообразие природных условий позволило создать в Крыму десятки страйкбольных полигонов, где ветераны, вышедшие в запас или отставку после 2–3 десятилетий службы, но всё ещё полные сил, передают опыт людям помоложе. В напряжённой обстановке доблестные служащие вооружённых сил Украины вряд ли могли заметить, что многие люди в добротном камуфляже держат автоматы АК 103, выпускаемые только на экспорт и отродясь не бывавшие в силовых структурах РФ, зато весьма популярные в качестве прототипа для страйкбольных приводов.

Но у каждой палки по меньшей мере два конца. Сейчас некоторая — хотя и небольшая — часть крымских отставников не считает себя русской.

В 1864 м году польский историк и политик (а под конец жизни — ещё и священник) Валериан Анджеевич Калинка (1826.11.20–1886.12.26) написал: «… лучше [Малая] Русь самостоятельная, нежели Русь российская. Если Грыць не может быть моим, то да не будет он ни моим, ни твоим! Вот общий взгляд, исторический и политический, на всю Русь!» С тех пор и по сей день идёт непрерывная работа по превращению жителей юго-запада нашей страны в антирусских. Этапы сочинения украинского языка и украинского народа подробно документированы самими соучастниками этой разновидности этноцида — лишения людей их цивилизационной идентичности. Благодаря документации давно не осталось никаких сомнений: лозунг «Украина — не Россия» не только разрушительный для тех, кто в него уверовал, но и попросту заведомо лживый.

Тем не менее полуторавековая пропаганда возымела немалое действие. Среди жителей северного Причерноморья немало не только профессиональных украинцев — тех, кто извлекает (или хотя бы надеется извлечь) прибыль из отделения украинцев от остальных русских. Есть там и многие миллионы людей, искренне уверенных в своей мнимой нерусскости. А привычные убеждения — даже ложные — человеку легче защитить, чем пересмотреть. Когда весь ход обстоятельств доказывает, что украинцы остаются частью русского народа, находятся и готовые изменить эти обстоятельства ради сохранения иллюзии.

Среди крымских отставников неизбежно ещё не один год можно будет изыскать готовых на работу в пользу спецслужб, формально представляющих интересы республики, под чьей властью полуостров пребывал до момента её уничтожения государственным переворотом. Как профессиональные военные и/или сотрудники тех же спецслужб, они приучены исполнять приказы, способные вызвать любые разрушения и смерть.

Приказы такого рода есть кому отдать. Удержать часть русского народа в отделении от остальных русских можно, только постоянно учиняя конфликты между Россией в целом и отколотой от неё окраиной. Ещё в мирное время мне довелось сказать о вождях осколков нашей страны: чтобы в иностранных аэропортах ходить по красным ковровым дорожкам, они готовы красить их кровью своих сограждан. Теперь же Украина захвачена людьми, начавшими с убийства нескольких десятков сотрудников охраны правопорядка и расстрела в спину своих же подельников. После свержения их ждёт в лучшем случае пожизненное заключение. Они готовы лить всё новую кровь, чтобы отдалить хоть на несколько месяцев ответственность за всё уже содеянное.

Вдобавок сильнейший удар по политическому весу независимцев — очевидное благополучие жителей Крыма на фоне частей Руси, пока числящихся Украиной. Боевики, заведомо не способные улучшить жизнь оккупированных ими территорий, вынуждены для снижения контраста пакостить освободившимся регионам. Отсюда и отсечение полуострова от днепровской воды, и взрывы линий электропередачи, и блокада поставок продовольствия из сопредельной Херсонской области, и препятствия к проезду граждан Украины в Крым… Диверсии в Крыму — тоже способ создания иллюзии мирной жизни на Украине. Хорошо ещё, что Киев не рискует расстреливать Крым из орудий, как Донбасс: даже явно отмороженные террористы прекрасно понимают, что регулярные войска РФ имеют куда больше возможностей для отпора, чем ополченцы Донбасса, располагающие только трофеями да тем, что купили у легендарно продажных (ещё с имперских времён) малороссийских интендантов.

Внешнеполитические обстоятельства пока не позволяют Российской Федерации покончить с террористической группировкой, захватившей Украину. Да и немалая часть её граждан всё ещё не осознала то, что многократно доказано ходом истории: не бывало для жителей Украины несчастья худшего, нежели приступы её независимости от остальной России. Только время — по счастью, вряд ли долгое — окончательно убедит самих украинцев в том, что они всё же русские и могут достигать благополучия только вместе с остальными русскими. Пока же мы вынуждены ждать от киевских оккупантов (и их зарубежных хозяев) всё новых пакостей. И отлавливать среди жителей Крыма немногих, но от этого не менее опасных, членов организованной преступной группировки «Украина».


P.S.

Первые две мои попытки сотрудничества с лучшей на мой вкус газетой Российской Федерации — в 2010-м и 2012-м годах — тихо заглохли. На мой взгляд — в основном потому, что не был установлен жёсткий график публикаций. Поэтому, когда редакция "..." вышла на меня весной 2016-го, я попросил установить еженедельный выпуск там моих колонок в рубрике «Мнения».

Но уже через пару месяцев график нарушился. Не по моей вине. Я заблаговременно подготовил на очередную неделю отредактированный вариант продиктованной мною по телефону и опубликованной 2016.03.17 «На линии» заметки
«Почему англосаксы и «нерусские украинцы» обречены лгать». Редакция заранее согласилась разместить доработанную версию уже опубликованного материала, но после ознакомления с текстом мне сообщили, что опасаются преследования по печально известной статье 282. Не помогла даже ссылка на исходный текст, не вызвавший никаких юридических нареканий. В конце
концов заметка опубликована на сайте «История России». Правда, редакция сайта на всякий случай дополнила текст
«Мораль и геополитика. Об исторических корнях англосаксонского коварства и русского прямодушия» парой собственных абзацев, снимающих малейшую возможность не то что осудить текст по этой статье (что заведомо неосуществимо), но хотя бы формально предъявить обвинение.

Ещё через месяц–два в очередной моей колонке насмерть заредактировали концовку — насколько я могу судить, просто потому, что там упомянут Юрий Михайлович Лужков. В результате стало вовсе не понятно, кто именно и в связи с чем разработал одобренное им решение. Я позвонил в редакцию и объяснил: публиковать идею без указания её создателя вообще недопустимо. На сайте абзац восстановили, но в бумажном издании так и осталась странная и непонятная формулировка.

Пару недель назад редакция отвергла мою статью, в результате опубликованную «На линии» («Иностранные инвестиции разлагают и экономику, и политику» — «Почему элиты при иностранном капитале всегда настроены антигосударственно»), как излишне резкую. В самом деле, упомянутые в ней факты ставят под сомнение лояльность — в рамках нынешней ориентации на зарубежных инвесторов даже ценой разрушения возможностей внутреннего инвестирования — всего экономического блока правительства РФ и заметной части руководителей деловых структур.

Наконец, на прошлой неделе статью (по теме, предложенной самой же редакцией) забраковали со ссылкой на мнение юристов редакции: мол, упомянутое в концовке пожелание к русскому большинству граждан Украины — поскорее воссоединить её с остальной Россией — может быть трактовано как призыв к агрессии. Я предложил редакции связаться с Р. О. Носиковым, в своё время юридически доказавшим невозможность такой трактовки, и предупредил, что вряд ли смогу сотрудничать с редакцией, чьи юристы столь неадекватны. Предложение и предупреждение, очевидно, обсудили внутри редакции, после чего мне открытым текстом
сообщили: в рубрике «Мнения» публикуются, помимо прочего, федеральные чиновники, включая министров, и редакция не может себе позволить размещать рядом с ними столь резкие и откровенные тексты, как мои; в то же время редакция готова даже оплатить мне неопубликованную колонку и согласна с её размещением в любом другом месте, лишь бы не прекращать сотрудничество. Я ответил, что не считаю себя вправе мешать взаимоотношениям глубоко уважаемого мною издания с федеральными
чиновниками, уже охарактеризованными мною в предыдущей отвергнутой колонке.

Невзирая на всё вышеизложенное, всё же надеюсь на восстановление сотрудничества со всё ещё уважаемой мною газетой после того, как её редакционная политика в очередной раз изменится (что с нею бывает в среднем раз в пару лет).


Ссылка на первоисточник
наверх