На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Линии

61 подписчик

К итогам сочинской Олимпиады. Краснодарский край по-прежнему лидер туристической отрасли России

Агентство «ТурСтат», работающее с данными региональных администраций Российской Федерации и туристических офисов зарубежных стран, опубликовало рейтинг по внутреннему туризму РФ за 2016 год.

Цифры, надо сказать, вполне ожидаемые.

Так, среди городов Российской Федерации наибольшей популярностью у россиян пользовались Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Москву посетило 17,5 миллионов человек, Санкт-Петербург 6,9 миллионов туристов, а Сочи — уже почти закономерные шесть с половиной миллионов отдыхающих.

Цифры по столице – понятны.

Тут, как частично и в Санкт-Петербурге, в первую очередь посещаемость дает так называемый «деловой туризм», или то, что раньше, при советской власти, называлось «командировочные».

А вот цифры по Сочи, нужно сказать, - более чем впечатляют.

Особенно с учетом того, что несмотря на весь, в общем, мягко говоря, непростой для отрасли прошлый год, туристический поток в Сочи вырос приблизительно на полмиллиона человек.

И тут стоит отдельно отметить, что территория сочинского туристического кластера, по сути, зажатого между райской, но «заграничной», а оттого и не очень спокойной Абхазией, и промышленно-портовым Туапсе, не так уж и велика.

Довольно сказать, что, несмотря на весь «крымский патриотизм», более, чем справедливо вызванный воссоединением полуострова с Россией и весьма демократические, по сравнению с сочинскими, крымские цены как на отели и санатории, так и на потребительские товары, весь Крым в ушедшем году посетило почти на один миллион человек меньше, чем один не самый большой Сочи.

А именно 5,6 миллионов человек.

О чем это, прежде всего, нам говорит.

Во-первых, ни в коем случае не о том, что «в Крыму все плохо»: посещаемость полуострова тоже серьезно растет, причем ежегодно и неплохими темпами с самого момента окончания «украинского оккупационного периода». Так, в частности, если в 2014 году курорты Крыма посетили около четырех миллионов человек, в 2015 4 миллиона 598 тысяч человек, то в этом уже, как мы писали выше, уже на миллион больше.

Эти цифры не раз публиковались, и нами в том числе.

Просто в Крыму не было закончившейся три тогда назад зимней олимпиады, против которой, помниться, так возражала вся прогрессивная демократическая и либерально-экономическая общественность.

Не будем топтаться на останках их мнений (к тому же, - топтаться по помойке вряд ли кому доставит удовольствие), но общую тональность «сочинская олимпиада это игрушка для деспота Путина, по окончанию которой там все развалится» и сравнения с «потемкинскими деревнями» помнят, наверное, все.

Это мы, собственно говоря, к чему.

Тут ведь дело в чем – только конченый «либеральный гуманитарий» может считать, что история это нечто «подлежащее правильному толкованию».

История, даже новейшая – штука вполне конкретная.

И тем более та, которая творится на наших с вами глазах.


Ссылка на первоисточник
наверх