На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На Линии

61 подписчик

Ультиматум для Меркель

Завершился первый акт политической драмы „Зеехофер vs Меркель“, но все ждут следующего акта и даже понимают, что он не будет последним.

Борьба за власть последних двух недель всколыхнули немецкое общество и политиков не только Германии, но и всего Евросоюза.

Известно, что Зеехофер борется с миграционной политикой своей начальницы Меркель уже несколько лет, но все его попытки восстать жестоко подавлялись.

Ультиматум Зеехофера, который он выдвинул Меркель недавно, чтобы спасти ФРГ и её граждан от произвола в миграционной политике, из-за которой страдает коренное население страны, должен был заставить канцлерин прислушаться к голосу разума и хотя бы задуматься.

У главы МВД есть полномочия, позволяющие ему самому принимать решения по обепечению безопасности граждан. Он заявил, что по истечении срока ультиматума, если Меркель не отреагирует, он закроет границы Германии для мигрантов, которые перебегают из других стран ЕС.

Меркель хочет привлечь все страны ЕС для борьбы с уществующей системой, когда беженцы беспрепятственно мигрируют из страны в страну, но всегда в Германию.

Кроме того, по её плану, нужно строить закрытые лагеря в других странах, куда сплавлять пойманных нелегальных мигрантов. Первоначально было предложение, размещать эти лагеря в Европе. Но европейцы отказались.

Тогда энтузиазм Меркель распространился на Африку. Но отказались все африканцы, которым предложили. Не отказались только Нигерия и Эритрея, потому что им пока не предложили.

Хотя Меркель пригрозила министру отправить его в отставку, она решила, удержаться от крайней меры, которая может повредить ей самой, но организовать круговую оборону, для чего собрала саммит ЕС в Брюсселе, на котором вербовала союзников.

В итоговом документе, который был частично изложен в СМИ, укзывалось, что 14 стран согласны принимать обратно зарегистрированных у них беженцев.. Это был один из пунктов плана Меркель.

В список вошли и страны вышеградской четвёрки, которые заявили, что к ним никто не обращался, и они никого к себе и не пустят. Про остальные 10 стран ничего не известно. Возможно это тоже „мёртвые души“.

В воскресенье наступил кульминационный момент. Зеехофер объявил об отставке со всех постов - главы МВД и главы ХСС.

Ночью он объявил об „отставке своей отставки“, Он хочет всё-таки ещё раз поговорить с канцлерин и попробовать найти компромисс.

Поговорили, нашли компромисс, который на самом деле не компромисс а признание капитуляции обоих, что отмечает не только немецкая, но и международная пресса.

SZ смеётся „матадор Зеехофер: “Я угрожаю, значит я существую!“

Зеехофер имел возможность реванша, после многочисленных своих восстаний, которые он сам сдавал. В этот раз это было бы красиво и принесло ему очки. но нет у него воли к победе, нет политической воли и масштаба.

На самом деле, вражда между Меркель и Зеехофером только углубилась. А удерживает их альянс только боязнь новых выборов и потери своих постов.

Специалисты по миграционной политики говорят, что даже не могли себе представить, что в правительственном квартале существует параллельное общество.

По сути лагеря, в которых будут размещать мигрантов, это концлагеря, о чём уже заявила СДПГ, которая опасается, что это всё работает на АдГ.

Сообщают, что такой лагерь решили устроить на границе Германии и Австрии. Пока что-то не слышно мнения Курца. Не получится ли это так же, как со странами вышеградской четвёрки, которых „без них женили“?

Эксперты считают, что перемирие Меркель и Зеехофера долго не продлится.

Только что в FAZ опубликована реакция канцлера Австрии Себастьяна Курца на планы Германии. Курц, вице-канлер Штрахе и министр внутренних дел Кикль сделали совместное аявление „О мерах по защите южной границы“.

Кроме того, Австрия ждёт объяснений о действиях Берлина, потому что, „до сих пор никаким образом Вена не была информирована о новых мероприятиях“.


Ссылка на первоисточник
наверх